5 recettes à faire au camping

Voici 5 recettes spéciales camping faciles, saines et délicieuses que j’ai expérimenté lorsque je suis partie en Corse. Le camping était très sympa et il y avait un coin spécial pour les cuissons aux barbecues. Il faut savoir que dans beaucoup de camping en Corse les barbecues sont interdits en raison du risque élevé d’incendie. Si cela vous intéresse, vous trouverez plus d’informations sur tohapi.fr

Poissons en papilloteIngrédients

  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 courgettes tranchées
  • 4 tomates tranchées
  • Basilic et persil ciselé
  • 4 filets de truite
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Hormis les truites, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Placez ensuite les légumes sur 4 feuilles d’aluminium épais, puis déposez chaque poisson sur les légumes. Refermez bien les papillotes et placez-les dans une glacière. Au moment de la cuisson, disposez les papillotes sur le gril du barbecue ou sur la braise pendant 10 minutes environ.

Brochettes de zébu et couscous

couscous

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf marinée coupée en dés
  • 2 poivrons verts coupés en morceaux
  • 8 tomates cerises
  • 2 gros oignons coupés en morceaux
  • 500 g de couscous
  • 500 ml d’eau bouillante
  • Jus de citron

Versez le couscous et l’eau dans un grand bol et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes. Entre-temps, enfilez sur 4 brochettes en métal les cubes de bœuf et les légumes en les alternant. Placez les brochettes sur le gril huilé du barbecue ou sur la braise. Faites cuire les brochettes en 10 à 15 minutes en les retournant une fois après 5 minutes de cuisson.

Salade de légumes

salade

Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes
  • 100 g de pois chiches
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates cerises
  • 2 oignons
  • 50 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre

Coupez le poivron, les tomates et les oignons en dés. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez et arrosez le mélange d’huile d’olive.

Omelette à la saucisse

Ingrédients

  • 2 saucisses fumées
  • 4 gros oeufs
  • 250 g de fromage râpé
  • 100 ml d’huile d’olive

Battez les œufs en omelette et faites-les cuire pendant 2 minutes. Disposez le fromage au-dessus de l’omelette avant de la retirer du feu. Faites ensuite cuire les saucisses dans la poêle, puis coupez-les en morceaux. Servez le tout dans 4 assiettes.

Casse-croûte coloré

Ingrédients

  • 50 g de noix de cajous rôties
  • 50 g d’amandes rôties
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de canneberges séchées
  • 50 d’abricots séchés

Mélangez tous les ingrédients dans un pot ou un petit sac refermable. Vous aurez alors en cas de petite faim des fruits sains en évitant tout ce qui est chocolat ou toute autre sucrerie.

 

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