Et si on mangeant des tarentules ?

Un plat de Ping dans la ville de Kompong Cham au Cambodge - Source

Un plat de Ping dans la ville de Kompong Cham au Cambodge – Source

Les tarentules grillées, c’est une spécialité khmer. Dans la région de Koh Kong (au Sud-Ouest du pays), on part chaque jour à la chasse aux tarentules dans la forêt. Ces dernières se cachent dans la terre et il suffit de creuser dans un nid pour les ramasser par poignées et les mettre dans un sac de toile.

Une fois attrapées, elles partent à travers le Cambodge pour être cuisinées et vendues. On en trouve partout, dans les restaurants bien entendu, mais surtout sur les marchés. Le Cambodge est bondé de marchés culinaires en plein air présents de jour comme de nuit. Si vous vous y aventurez, ne soyez pas surpris qu’une personne portant un plateau de tarentules s’approche de votre voiture pour vous en proposer ! D’ailleurs, sachez que si on vous propose des Ping, c’est le nom qui désigne ce met à huit pattes !

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Durant les famines qui ont touché le pays, c’était une excellente source de protéine. On en parlera plus tard, mais on mange aussi des fourmis au Cambodge. :-)

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