Les pleurotes panées

Avec l’automne, les odeurs de champignons, de potirons, et de châtaignes commencent à envahir nos cuisines. À cette occasion, je vous invite à goûter à ces pleurotes jaunes panées. C’est une recette simple de pleurote, facile à réaliser, et très rapide. Elle vous demande peu d’ingrédients et ravira tous les gourmands et gourmets.

Sous forme de beignet de pleurote, c’est une recette très appréciée en entrée. Vous pouvez accompagner ces champignons panées de quelques feuilles de salade pour un rendu plus frais.

Ingrédients

  • Des pleurotes
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Aïl
  • Piment d’Espelette
  • Une pincée de sel

Préparation des pleurotes panées

  • Batte l’œuf
  • Couvrir les champignons d’œuf battu
  • Les tremper dans la chapelure mélangée avec de l’aïl haché et une pincée de piment d’Espelette, le sel
  • Mettre à frire.

Dégustez !

Vous pouvez réaliser cette recette autant avec des pleurotes jaunes que des pleurotes grises.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *