Manger des œufs de canne couvés, nous avons testé

En Asie-du-Sud-Est, l’œuf de canne couvé est un met traditionnel particulièrement prisé. Il s’agit simplement d’un œuf de canne dont on a laissé quelques jours le petit cannetton se développer. Plus l’œuf est jeune, plus l’œuf est cher car les gourmets préfèrent souvent un embryon à peine formé, qui n’a alors même pas la forme d’un oiseau, mais peut-être simplement d’un simple goût de viande.

L’œuf se déguste à la coque, avec une feuille de basilic thaï, du sel, du poivre, et du jus de citron. Le blanc de l’œuf devient très dur, mais le jaune est alors très goûtu ! D’ailleurs, plus le canneton est jeune, alors plus il y a de jaune. Vous l’aurez compris, les œufs les plus recherchés sont ceux qui ont des temps d’incubation courts. Pour la production, ils sont le plus souvent placé en couveuse et surveillés jusqu’à leur mise en vente.

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